NEAT應用程式

Neat應用程式有什麼功能?
Neat應用程式能為您的理財掌舵 設立Neat帳戶 充值Neat帳戶 每次使用Neat卡進行交易時接收即時通知 聯繫我們的客戶服務團隊 清楚了解您的消費模式 把您的消費自動分類 即時、免費透過Neat P2P功能轉款給您的好友
星期五, 12 一月, 2018 at 12:07 PM
如何修改我的個人資料?
您可以自行於個人資料內修改您的手機號碼和電郵地址。 出於保安考慮,您無法自行在Neat應用程式裡修改所有的個人資料。如果您要更新其他個人資料,請透過support@neat.hk聯絡我們。
星期五, 12 一月, 2018 at 12:07 PM
如果我忘記了Neat應用程式的登錄密碼,該如何處理?
您只需要在Neat應用程式的登錄屏幕上點擊"Forgot"。我們隨即透過電子郵件方式向您發送新的登錄密碼。
星期四, 29 三月, 2018 at 9:34 AM
Neat應用程式的登錄密碼跟"PIN"有甚麼區別?
您的登錄密碼是用以登入使用Neat應用程式的六位數安全碼。而您的"PIN"是用以操作Neat卡實體交易的六位數安全碼(譬如在自動櫃員機提款)。
星期五, 12 一月, 2018 at 12:08 PM
我在Neat應用程式中輸入錯誤的登錄密碼,該如何處理?
基於保安理由,當您連續五次輸入錯誤的登錄密碼,您的帳戶會被鎖定十五分鐘。如果您忘記您的登錄密碼,請在Neat應用程式的登錄屏幕上點擊"Forgot"。我們隨即透過電子郵件方式向您發送新的登錄密碼。
星期四, 29 三月, 2018 at 9:36 AM
如何關閉我的Neat帳戶?
如果您使用Neat時遇到任何問題,請透過support@neat.hk聯絡我們,我們很樂意為您服務和解決您的疑難。 如果您打算稍後使用相同的身份文件重新設立一個Neat帳戶,我們不建議您關閉您的Neat帳戶,畢竟重新設立一個帳戶需時較長。 如果您決定關閉您的Neat帳戶,請透過support@neat.hk...
星期五, 12 一月, 2018 at 12:09 PM
如果我丟失了我的手機,該如何處理?
丟失手機不會影響Neat帳戶的操作。您仍然可以使用您的Neat卡消費,並在需要時充值。但是無法使用Neat應用程式,您將無法檢查您卡上的餘額及接收通知。 當您得到新的手機,您可以再次下載Neat應用程式,並使用相同的個人資料登入。如果您更改了電話號碼,請透過support@neat.hk聯絡我們,以便我們更新...
星期五, 12 一月, 2018 at 12:10 PM